素材へのこだわり
卵
「とよまる」の卵を使用しています。
安心・安全のために抗生剤や抗菌剤を一切使用していないこだわり卵を使用。味のクセがなく、卵本来の味がするので出し巻き卵の出汁を引き出してくれます。
塩
天ぷらには、天つゆと塩の両方で味わっていただきます。
季節の変わり塩(抹茶塩・桜塩・大葉塩など)はお店で手作りしております。
添加物を使用していない香り塩をお楽しみくださいませ。
野菜
季節の旬を大切に新鮮な野菜を使用します。
・親戚の農家より畑から直送の減農薬野菜(新玉ねぎ•葉玉ねぎ・さつまいも等)
・京都から直送し鮮度にこだわった京野菜(京水菜・京かんざし・伏見唐辛子等)
・青森の取り立て天然山菜(こしあぶら・こごみ・春うど・たらの芽など)
・朝、掘ったばかりの筍
春:蕗のとう こごみ たらの芽 菜の花
夏:伏見唐辛子 とうもろこし モロヘイヤ ミョウガ
秋:松茸 銀杏 京かんざし 栗
冬:紅しぐれ大根 カブ 蓮根 さつまいも
季節の天ぷら
上質なごま油をブレンドして、サクッと軽めに揚げます。
油自体の鮮度が良いので油酔いしません。
季節ごとに入荷する食材は限定メニューでのご用意となります。
春:愛媛より 活〆桜鯛 駿河湾より 生桜海老 青森より 天然山菜 活蛤
夏:鱧 稚あゆ 対馬より 活〆穴子
秋:松茸 栗
冬:北海道より 生うに