寒い日におすすめなのが
こちらの『菜の花鴨せいろ』です。
ビタミンたっぷりの菜の花を鴨せいろに合わせた一品で、
菜の花のほろ苦さが鴨の旨味を引き立てます。
特に今の菜の花は、出回り始めたばかりで味がとても濃く
葉もシャキッと締まっていてとても良いんです。
冷えた身体に温かいお汁が染み渡ります(*^_^*)
貴匠庵の鴨せいろに使用している鴨肉は、京都の小鴨です。
クセや、臭みがほとんど無く、旨味と甘みが強いのが特徴なのです。
そして、寒い時期になると鴨自体にも脂が乗り味がとても良くなるので、夏よりも今の方が断然美味しいです♪
是非、当店の『鴨せいろ』をご賞味くださいませ☆