新年、1月・2月の2ヶ月限定で、しっぽり『蕎麦屋呑み』できます

昨年に引き続き、2ヶ月間限定で『夜の貴匠庵』を開店します☆

『蕎麦屋呑み』とは、蕎麦を美味しく食べる為に数種類の肴と日本酒を呑む大人の楽しみ方を言います。

 

蕎麦屋呑みの例

一、日本酒(熱燗もよし)

一、板わさ

一、だし巻き玉子

一、日本酒

一、天ぷら

一、〆に粗挽き手打ちせいろ

期間中は、夜の逸品メニューや、日本酒を充実させてお待ちしております(*^_^*)

1月・2月のみ、営業時間を延長いたします。

(20時ラストオーダー21時閉店)

通常の営業時間は、17時ラストオーダー、18時~は完全予約制で3名様からです。

ですが、期間中は、御予約が無くても、お一人様でも、せいろ1枚でも、お気軽にご利用いただけます!

お店を開店してから8年目を迎えますが、

「夜も営業してくれたら嬉しいのにな~」なんてお声をたくさんいただいておりました。

期間限定ではありますが、常連のお客様を始め、皆様に少しだけ便利になったなと喜んでいただけたら幸いです。

もちろん、お昼の通常メニューはそのままご用意させていただきます。

皆様のご来店を心よりお待ちしております!

※土曜日、祝日など、まれにお蕎麦が売切れてしまう事がございますので、お電話をいただくとお蕎麦を確保することができます。

 

続きを読む

大人はしっぽり和のクリスマス~全粒粉粗挽き蕎麦のコース~

和のクリスマス特製ランチ 3980円+税

12月24日・25日限定でご用意いたします。

〈コースの内容〉

●蕎麦豆富

●だし巻き玉子

●クリスマス特製サラダ

●焼き物(フレッシュ国産生鴨使用の塩麹焼き)又は(蕎麦屋の角煮)

●天ぷら

●全粒粉粗挽きせいろ

●クリスマス特製デザート(カスタードプリンとガトーショコラ)

●珈琲又は紅茶

 

※写真は、イメージです

1日限定20食

2日間の為だけに、店主が仕込む蕎麦屋の角煮は、蕎麦屋の出汁に一晩漬け込んでいるので、後味さっぱりです。

天ぷらは、揚げたてサクサクですし、打立ての手打ち蕎麦は、メインのご馳走です。

一品づつ、丁寧に作られる蕎麦コースは、大人のクリスマスにピッタリです☆

0 コメント

柚子切り蕎麦と全粒粉粗挽き蕎麦の二種盛り

二週間限定で『柚子きり蕎麦』を打ちます。

高知産・完全無農薬のフレッシュな柚子を贅沢に練り込んだ手打ち蕎麦です。

口に入れると鼻からす~っと、上品な柚子の香りが抜けていきます。

一年中、『柚子きり』を出している蕎麦屋さんもありますが、当店では、加工、冷凍は一切せずに、もぎたての新鮮な柚子のみを使用するため、大変短い期間となります。

一度食べたら記憶に残る、そんな『柚子きり』を打ちたいと思います。

 

柚子きりご提供期間

12月1日~14日までの毎週火・木・土

 数量限定となりますので、お電話にて御予約も承ります

0 コメント

国産の極上生鴨入荷いたしました

写真の説明はありません。写真の説明はありません。

 

 

 

寒くなってくると、美味しくなるのが鴨肉です。

脂がのって、肉質は柔らかくなります。

国産のフレッシュ生鴨は、冷凍していないので、旨味がとっても濃いのです。当店では、『塩麹焼き』『鴨焼き』『鴨せいろ』『鴨のロースト』などをご用意させていただきます。

今回の入荷分は、12月6日まで位はご用意できそうです。

0 コメント

二週間限定『カレー南蛮』登場いたします。

寒い日が続くと、食べたくなるのが温かい汁物ですね(*^_^*)

二週間限定で『カレー南蛮蕎麦』が登場いたします。

熱々で体の芯まで温まります。

もちろん、ただのカレー南蛮ではございません。

シャキシャキの甘いネギと千葉県産の豚肉はたっぷりと。

トッピングには、女子の大好きなあれが・・・

中のお蕎麦も・・・

そして、食べ進めて行くと・・・

貴匠庵オリジナルのスペシャル鴨南蛮をご用意してお待ちしております!

販売期間

12月2日(月)~14日(土)

※1日限定10食

0 コメント